RECETA PARA NIÑOS DE COOKIES CHOCOCHIPS CON LACASITOS

18 febrero 2015

El otro día, cuando recogí a mi hijo del colegio me contó que tenía que llevar una receta para compartir con sus compañeros, y tenía que ser ¡¡MAÑANA!!... ¡¡Y QUÉ HAGO YOOOO!! ¡¡HORROOOORRR!! no tenía previsto pasarme la tarde en la cocina grrrrrr grrrrrr grrrrrr...

En fin, no había tiempo de maniobra (ni de llorar) así que nos pusimos a pensar....

¿ y si hacemos unos cupcakes..? ummmm... sería complicado llevar 24 al cole y seguro que todos nos mirarían raro jajaja aunque habría estado bien...ummm cupcakes hace tiempo que no hago cupcakes...

Una tarta tampoco lo veía muy claro...

 ¿y si hacemos unas galletas? ¡¡PERFECTO!! ¡CABEN EN UN TUPPER! jijiji les ponemos unos lacasitos y listo.

Y así nacieron las Cookies chocochips con lacasitos... eso sí, no iba a hacerlas sóla juaaaa juaaaa ( lease con risa de bruja malvada)


cookies chocolate y lacasitos

Bueno, ahí va la receta...


INGREDIENTES

  • 170g  de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150g de azúcar moreno
  • 50g de azúcar blanca
  • 1 huevo L
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250g de harina
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 1 cucharaadita de levadura tipo royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 225g de chips de chocolate y lacasitos

Como veis me he buscado un ayudante muy guapo


PROCEDIMIENTO

  • En un bol batimos la mantequilla
  • añadimos el azúcar moreno y blanco y batimos hasta que el color se aclare
  • Añadimos el huevo y la vainilla y batimos
  • en otro bol tamizamos la harina, maicena, levadura y la sal
  • Añadimos poco a poco a los ingredientes húmedos, removiendo con una cuchara grande ( la masa es muy dura)
  • Añadimos los chips y los lacasitos, mezclamos hasta repartirlos bien por la masa.
  • Cubrimos la masa con papel film y refrigeramos por 30 minutos como mínimo.

                             Chupamos la cuchara...                       
  • Precalentamos el horno a 190º
  • cubrimos una bandeja de horno con papel para hornear y vamos colocando bolitas de masa

No las chaféis como hice yo porque se chafan solas en el horno, hacer bolitas completamente redondas y las ponéis tal cual separadas por 2 centímetros más o menos 
         
  • Horneamos durante 8 o 9 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.
  • dejamos enfriar en una rejilla 
  • y a comeeeeeerr...
Espero que os gusten.


 

Por cierto, la receta la saqué de este blog ( aunque yo le puse lacasitos) que, aunque está en inglés google es tan majo que nos lo traduce y tiene unas recetas buenísimas.

Un besazo a todos


No hay comentarios:

Publicar un comentario