Esta semana os quiero compartir mi receta de la versión en tarta de las chocolatinas Mars.
Cuando hice esta receta no podía imaginar lo increíblemente buena que estaría.... La idea me vino un día en el cine, cuando estaba comprando unas chocolatinas y vi unos mini Mars, aunque los compré para la receta, al final no llegaron y tuve que comprar unas grandes en el súper.
Pues me puse a mirar en google una receta de esta tarta pero sólo encontré la versión que se hace de queso ( que tiene que estar bárbara también) pero a mí me apetecía de bizcocho, así me la imaginaba...
Así que me puse manos a la obra, y mientras saboreaba los Mars, pensaba qué iba a poner para que el sabor de la tarta fuese lo más fiel posible a las chocolatinas.
Y así nació esta receta que os comparto ahora.
La receta se compone de 4 elementos: bizcocho, chocolate, toffee y Mars.
Como se ve, es sólo para golosos compulsivos como yo, no me digáis que no se os cae una lagrimilla sólo con verla...
Aquí va la receta:
RECETA DE BIZCOCHO
Ingredientes para un molde redondo de 15cm: (usaremos la medida del vaso del yogurt):
- 2 vasos yogurt de harina de trigo
- 1/2 vaso de chocolate en polvo sin azúcar ni edulcorante
- 1 1/4 de vaso de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 1 yogurt natural
- 1 vaso de aceite vegetal
- 4 huevos (ligeramente batidos)
- 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla ( opcional)
Tamizamos en un bol grande la harina junto con la levadura y el chocolate, añadimos el azúcar. En otro bol mezclamos el yogurt, el aceite, los huevos, y la vainilla, mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Ahora tenemos dos mezclas: una seca (harina, azúcar...) y otra líquida (yogurt, aceite,..)
Hacemos un hueco en la mezcla seca y vertemos la mezcla líquida en él, mezclamos con una cuchara grande hasta que esté todo bien integrado, fijaros que no queden grumos ni harina en el fondo.
vertemos en el molde y horneamos 60 minutos o hasta que el bizcocho esté hecho ( comprobar la cocción a los 40 minutos)
Desmoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frío lo cubrimos con papel film y refrigeramos toda la noche.
RECETA DE TOFFEE
Con esta cantidad sobrará pero se conserva en la nevera por mucho tiempo ( la fecha de caducidad de la nata y la mantequilla será su fecha de caducidad) Al sacarla de la nevera calentar un poco en el microondas.
- 250 g de azúcar
- 100 ml de nata para montar templada
- 75 g de mantequilla en dados
Ponemos en un cazo el azúcar a fuego lento para hacer caramelo, removemos para que no se queme porque amarga.
Cuando el caramelo está hecho ( el azúcar se habrá derretido y tendrá un color dorado ) retiramos del fuego.
Ahora añadimos la nata, que debe estar templada, muy poco a poco porque el azúcar está muy caliente y la nata hervirá rápidamente, con lo cual se saldría del cazo y sería un desastre... apenas poner un chorrito de nata y removéis y cuando esté incorporada añadís otro chorrito y así hasta poner toda la nata.
Cuando esté bien integrada la nata con el caramelo añadimos la mantequilla y movemos hasta que esté disuelta.
Dejamos templar a temperatura ambiente antes de usarla en la tarta, si vais a hacer creps o tortitas mejor así que estará más líquida, pero para la tarta queremos que tenga un poco de cuerpo si no se escurrirá.
"Tener mucho cuidado con las quemaduras cuando trabajéis con caramelo"
MONTAJE
Tenemos que abrir el bizcocho en dos y rellenamos con una capa de ganaché de chocolate con leche ( hacemos una proporción de 2 partes de chocolate por 1 de nata ) yo usé una tableta de 300g de chocolate Milka. Ya sabéis, calentáis la nata y la añadís al chocolate troceado o, si tenéis cuidado, podéis hacerlo en el microondas todo junto con el chocolate en trocitos y la nata, lo vais calentando poco a poco para que no se queme.
Ponemos los Mars partidos en trozos, unos 4 cada barrita, yo puse 3 o 4 barritas estará bien.
Ahora ponemos el toffee por encima, ser generosos.
Ponemos el otro trozo de bizcocho encima y repetimos: chocolate, Mars y toffee.
Consumir a temperatura ambiente.
Bueno, esta es mi receta de la "Tarta Mars"...¿ A qué tiene muy buena pinta? pues está mejor aún... ya me contaréis cómo os ha salido.
Y si queréis podéis compartir la receta para que la vea más gente.
Besos para todos
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