RECETA CARROT CAKE

20 octubre 2014

 

   Hoy quiero compartir esta receta de Carrrot Cake que está deliciosa, para mí es una de las mejores tartas que existen, y eso que no lleva nada de chocolate... pero es tan jugosa y la crema de queso está para morirse. En serio, si no la habéis probado, tenéis que hacerlo por que os sorprenderá.

   La receta la hice hace tiempo en su versión Cupcake, como no recuerdo la receta que usé la he hecho a mi manera. Yo no soy muy amante de los tropezones, (bueno... si son de chocolate sí....) así que esta Carrot Cake va sin tropezones, ya aviso que es "a la mia manera". Por cierto, ¿os he dicho que es muy fácil de hacer?






   Ingredientes para un molde de 20 cm:

- 300 gramos de harina
- 300 gramos de azúcar moreno
- 240 mililitros de aceite de oliva suave
- 4 huevos
- 215 gramos de zanahoria rallada
- 150 gramos de manzana rallada
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 2 o 3 cucharaditas de canela molida
- 1/2 cucharadita de sal


   Precalentamos el horno a 170 grados. Engrasamos el molde y forramos con papel de hornear. Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato, la canela y la sal en un bol y reservamos. Batimos en un bol los huevos y echamos el azúcar, batimos hasta que quede espumoso, añadimos el aceite y seguimos batiendo, cuando esté integrado, vamos echando la harina con los demás ingredientes tamizados y batimos a velocidad baja hasta que se integre, no debemos batir en exceso la masa una vez echada la harina. Por último añadimos la zanahoria y la manzana rallada y mezclamos con una cuchara. Ponemos en el molde y al horno 60 minutos, a los 40 minutos abrís y pincháis ( por si acaso, pensar que cada horno es un mundo y mejor comprobar antes de que se queme) si sale limpio ya está, si no pues lo dejáis más tiempo.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla, envolver el film y dejar en nevera un par de horas por lo menos

 La Crema de queso....

- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gramos de queso tipo philadelphia
- 500 gramos de azúcar glas
  Así sale cremosa, si la queréis más consistente para hacerle alguna forma con la manga poner más azúcar.

  Batir la mantequilla, añadir el queso, seguir batiendo un par de minutos y por último poner el azúcar y batir otro par de minutos.




   Cortar en capas, rellenar y cubrir....




   Y a comer...



 
   Espero que os guste.

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