TUTORIAL: BASES PARA TARTAS Y CUPCAKES

28 noviembre 2014



Hola, estreno viernes con un tutorial para hacer unas bases para tartas con bases de corcho, goma eva y cinta de raso.

Los materiales que vamos a utilizar son:

Base de corcho, goma eva de un color que combine con la tarta, cinta de raso, cinta adhesiva de doble cara ( también podemos usar una pistola de cola caliente).

Podemos poner cinta adhesiva decorada o lazos, lo que os guste y quede bien con la tarta.

Paso a paso:

Ponemos cinta de doble cara alrededor de la base de corcho, quitamos el papel y pegamos el lazo de raso.
Cortamos un disco de goma eva del diámetro de la base y lo pegamos con cinta de doble cara en la parte superior de la base de corcho.
Podemos decorar con cinta adhesiva decorada.





Así de fácil y queda muy bien. Si ponemos bases de diferente tamaño, unas pegadas sobre otras, tendremos un expositor de cupcakes como éste de aquí.

Se puede pegar todo con cola caliente, pero así es más fácil.

También se puede poner fondant en vez de goma eva. Si hay que decorar la base, es mejor poner fondant pero si sólo vamos a poner la tarta encima pues ponemos goma eva.


Espero que os haya gustado la entrada.

¿ os ha parecido útil? ¿conocéis otra forma de hacer bases?

Recordar que podéis seguir votando por vuestra tarta favorita.


Un beso





4 comentarios:

Anónimo dijo...

No sé si es muy higiénico poner goma eva en contacto con alimentos.

Las tartas de vanessa dijo...

Hola.
La verdad es que la tarta no toca la goma eva ya que entre la tarta y la base decorada hay otra base y si queremos decorar la base con elementos comestibles entonces sí es mejor cubrirla con fondant.
Gracias por comentar

Anónimo dijo...

Hola! Queria preguntar si se pone la tarta directo sobre la goma eva o pones algo para separarlo?

Las tartas de vanessa dijo...

Hola,
A las tartas siempre debes ponerles un disco dorado o plateado del tamaño de la tarta pegado con ganache o buttercream debajo, luego ya la pones sobre la base decorada para presentarla, también pegada con ganache o buttercream.
Un saludo

Publicar un comentario