RECETA DE LA TARTA DE OREO

07 junio 2020

Drip Cake

Esta semana las tartas que he hecho han sido todas de sabor de galletas Oreo,así que me ha venido genial para compartiros la receta que utilizo.


Para el bizcocho

  • 175 gr de mantequilla sin sal 
  • 175 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos grandes
  • 125 gr de harina con levadura tamizada
  • 50 gr de cacao en polvo sin azúcar tamizado
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de yogurt griego
(Todos los ingredientes a temperatura ambiente)

Poner en el bol la mantequilla y el azúcar y batir hasta que blanquee y doble su volumen. 
Añadir los huevos y batir.
Añadir la harina, el cacao y la levadura y mezclar a velocidad baja hasta que los ingredientes se hayan integrado.
Añadir el yogurt y batir hasta integrar.
Verter la mezcla en 3 moldes de 15 cm o 2 de 17 y hornear con el horno precalentado a unos 160º (depende de tu horno) 20 minutos.

Para el relleno

  • 250 gr de mantequilla punto pomada
  • 500 gr de azúcar glas
  • 8 galletas Oreo trituradas (si vais a usar parte de la crema como cobertura de algún color como la DripCake del post, separad la mitad de la crema y añadir sólo 6 galletas)
Batir a velocidad alta la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y doble su volumen, si quedara muy duro, añadir una chorrito de agua caliente, muy poquito a poco hasta conseguir una crema suave pero no demasiado blanda.
Añadir las galletas trituradas y mezclar bien.

Para hacer el drip de chocolate

  • 100 gr de chocolate de postres
  • 100 gr de nata pata montar
Trocear el chocolate y colocarlo en un bol.
Hervir la nata y añadir al chocolate, dejad reposar 1 minuto y remover.

Podéis ayudaros con una cucharita para hacer los chorretones de chocolate.

Y decorar con muchas chuches... ÑAM ÑAM

¡¡¡Espero que os guste y lo probéis!!!


DripCake


Besos




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