RECETA: TARTA STRACIATELLA SIN HORNO

03 junio 2020



Hace mucho que no publico en el blog, he seguido activa en las redes sociales pero nunca he sacado tiempo para escribir aquí.
Hoy me apetece compartiros una recta, y se me ha ocurrido que estaría bien ir compartiendo con vosotros las recetas que he ido probando y guardándome como favoritas durante esto años de experiencia en repostería y, ¡¡¡por qué no!!! algún tutorial que otro.

Hoy le toca a esta tarta sin horno que probé del blog, velocidad de cuchara. Esta versión es sin thermomix claro. ¡Vamos allá!



Necesitaremos un molde desmoldable de unos  20 cm de diámetro.Yo usé uno de 18 cm. Lo forramos con papel de hornear (las paredes no es necesario, pero si lo forramos se quedaran mas lisas).
Y una batidora para montar la nata.

Para la base:

  • 200gr de galletas trituradas, las que sean
  • 100gr de mantequilla derretida
  • 40gr de cacao puro en polvo sin o con azúcar (eso dependerá de lo golosos que seáis)

Para el relleno:

  • 16gr de gelatina
  • 100gr de leche
  • 400gr de nata para montar al 35% de materia grasa bien fría
  • 120gr de azúcar
  • 500gr de yogurt griego de estraciatella
  • 100gr de pepitas de chocolate
Empezamos mezclando las galletas con la mantequilla y el cacao, cubrimos el fondo el molde con la mezcla, repartimo uniformemente y presionamos con una cuchara para que quede compacto y liso. Guardamos en la nevera.

Ahora ponemos la gelatina en un cuenco con agua para hidratarla, mientras calentamos la leche en un cazo y cuando esté templada añadimos la gelatina hidratada y escurrida y la disolvemos en la leche.

Ahora ponemos la nata y el azúcar en el bol de la batidora y batimos a velocidad 3 sin llegar a montar la nata del todo. Añadimos el yogurt y la leche y seguimos batiendo un minuto más o dos, con cuidado de no pasarnos con el batido.

Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con la espátula.

Ahora metemos la mezcla en el molde y la metemos en la nevera por mínimo 4 horas, mejor hacerla de un día para el otro.

Se puede decorar con viruta de chocolate, cacao en polvo o ganache de chocolate.

Espero que os guste.



Besos



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