CURSO BÁSICO: LECCIÓN 9- DECORACIÓN Y MONTAJE DE UNA TARTA DE DOS PISOS

27 enero 2015



Hemos llegado al final, en esta lección vamos a montar y decorar una tarta de dos pisos.

En el diseño que he elegido no se necesita ninguna herramienta especial y, veréis que sin necesidad de gastar mucho, podemos hacer una tarta de lo más kuki...

LO QUE VAMOS A NECESITAR

  • Una base decorada (10 ó 15 cm más grande que el bizcocho mayor)
  • Dos bizcochos forrados de fondant azul claro (que se lleven 5 cm de diferencia)
  • Una cinta métrica
  • Un cúter
  • Fondant blanco
  • Brochetas de madera
  • Alicates
  • Ganaché (para pegar los bizcochos)
  • Un oso polar (como este)
  • Dos pingüinos ( aquí)
  • Palillos



PASO A PASO
  • Medimos el diámetro de los bizcochos y añadimos 2 ó 3 cm más
  • Extendemos fondant blanco dejándolo un poco gordito
  • Con el cúter cortamos el fondant del diámetro necesario, es decir... el tamaño del bizcocho + 2 ó 3 cm, haciendo ondas
  • Suavizamos con los dedos el corte y los redondeamos
  • Pincelamos con un poco de agua la superficie donde irá la nieve, pegamos y con los dedos la modelamos, redondeando los bordes.
  • Hacemos lo mismo en el bizcocho más pequeño
  • Ahora ponemos un poco de ganaché en la base decorada y colocamos el bizcocho mayor
  • Buscamos el centro del bizcocho y medimos el diámetro del bizcocho pequeño y, dentro de ese diámetro clavamos 3 ó 4 brochetas de madera
  • Marcamos el borde con un rotulador de tinta comestible, un poco de colorante o un lápiz ( el lápiz no es tóxico y os sirve si no tenéis otra cosa)
  • Las sacamos y cortamos por la marca y las volvemos a meter ( nos tiene que quedar al ras)
  • Ponemos un poco de ganaché sobre las brochetas y colocamos nuestro piso superior (recordar que el piso superior tiene que tener su base de cartón a medida)
  • Ahora hacemos dos churros de fondant blanco, pincelamos con un poco de agua y pegamos rodeando el borde inferior de los bizcochos y apretamos con los dedos aplanando y haciendo marcas en el fondant. ( hacer primero un churro, colocarlo y lo demás y después el otro para que no se seque).


  • Elegimos dónde poner a los pingüinos y el oso
  • Colocamos unos palillos y los pinchamos para que no se caigan
  • Hacemos unas bolas con fondant blanco de diferentes tamaños (no tienen que ser perfectas ya que es nieve) y las pegamos por la tarta con un poco de agua como más nos guste



Para dar un efecto más de nieve podemos ponerle purpurina blanca. Para ello mojamos con un poco de agua donde irá la purpurina y se la echamos encima, poco a poco no nos caiga toda de golpe. Yo le he puesto un poquito en las bolas de nieve...

Para hacerla de más piso, sólo tenéis que repetir el paso de las brochetas en cada piso menos en el último.

Si tenéis cortadores en forma de copos de nieve también podéis usarlos y quedará muy bien, además si os sale una grieta o algo que queráis tapar irán genial, les podéis poner purpurina...

Pues ya hemos visto cómo cortar, rellenar y nivelar un bizcocho, cómo lo cubrimos y alisamos la ganaché y cómo lo cubrimos con fondant. Hemos montado dos pisos de bizcocho, decorado la tarta y hemos aprendido a modelar unos animalitos.

No sé vosotros, pero yo me lo he pasado genial y, ahora que ya sabéis todo lo necesario para decorar una tarta, voy a ir haciendo más tutoriales, serán más cortos porque ya no necesito explicaros lo básico, pero cada vez serán más difíciles.

Si tenéis alguna sugerencia para un tutorial, algo que queréis que haga, podéis escribirme AQUÍ 

Bueno, espero que os haya gustado...el próximo martes no os perdáis la tarta de San Valentín que os tengo preparada.

Un beso

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