Como veréis son de lo más sencillo de hacer, y el resultado es muy dulce y tierno.
Y como mamá sólo hay una y como la mía ninguna... ahí va este paso a paso dedicado a nuestras madres.
LO QUE VAMOS A NECESITAR
- 6 Cupcakes fríos y cubiertos de ganaché
- Fondant azul tífanis, blanco, rosa y marrón
- Perlas comestibles
- Colorante en polvo rosa
- Marcador de rayas y costuras
- Cortador de flor blossom
- Cortador forma de corazón
- Cortador círculo
- Palillo
- Pinceles, uno para pintar y otro para humedecer
- Cuchillo pequeño o cúter
- Un alisador flexible
- Esteca de bolillo
PASO A PASO
- Primero vamos a cubrir los cupcakes con el fondant azul, para ello lo estiramos dándole un grosor de unos 3 o 4 mm y cortamos unos círculos con el cortador del mismo diámetro que los cupcakes.
- Pincelamos con agua la superficie de los cupcakes y colocamos el fondant encima.
- Alisamos los bordes con el alisador flexible.
CUPCAKE ACOLCHADO
Para hacer este cupake es necesario que el fondant esté recién puesto, así que vamos a empezar por él
- Vamos a marcar líneas paralelas en un sentido con el marcador de líneas haciendo un poco de presión
- Luego hacemos lo mismo en el otro sentido creando rombos
- Repasamos las líneas con el marcador de costuras
- Con un palillo hacemos unas marcas donde se cruzan las líneas
- Ahora pegamos las perlas con un poco de agua
CUPCAKE JAULA CON ROSA
- Con fondant blanco hacemos unas tiras finitas, se hace sobre la mesa con las dos manos vamos rodando un churro de fondant hasta que quede finito.
- Ponemos una cruzando todo el cupcake, ya sabéis, pincelamos con agua antes
- Luego vamos poniendo medias tiras, primero haciendo una cruz y luego seguimos con el resto, para que quede bien repartido
- Para hacer la rosa cogemos fondant rosa y hacemos un churro
- Lo aplastamos con el dedo dejándolo parejo y lo enrollamos
- Abrimos un poco la rosa con los dedos
- La pegamos en el centro del cupcake
CUPCAKE RAMA DE CEREZO
- Estiramos fondant blanco unos 3 mm y cortamos unas flores con el cortador de flor blossom
- Con la esteca de bolillo sobre la flor hacemos unos movimientos circulares, sin llegar al borde de la flor, el movimiento es muy pequeño y hay que hacerlo sobre una superficie blanda como la mano o una alfonbrilla de ratón de ordenador, o una base especial para flores claro
- las colocamos sobre una superficie cóncava y las dejamos al menos 2 horas para que no pierdan la forma
- Cuando se hayan secado las pintamos con colorante en polvo rosa, con un pincel suave hacemos movimientos circulares desde el centro
- Ahora con fondant marrón hacemos las ramas del cerezo
- Pegamos las flores con agua
CUPCAKES CON MENSAJE
- Para hacer estos cupcakes sólo tenemos que aplicar las técnicas anteriores
- Hacemos unas tiras para escribir nuestro mensaje y les ponemos unas flores, perlitas...
- Para hacer el corazón sólo tenemos que estirar el fondant rosa y usar un cortador en forma de corazón
Esto ha sido todo, espero que os haya gustado el paso a paso del día de la madre
Un beso
No hay comentarios:
Publicar un comentario