Normalmente, tendremos que hacer el bizcocho un día antes de rellenarlo y cubrirlo con ganaché para que esté bien firme y no se nos rompa. Así que lo envolveremos con papel film y lo meteremos en la nevera.
Entonces....
DÍA 1
Hacemos el bizcocho ( o los bizcochos) y lo guardamos bien envuelto en la nevera.
DÍA 2
Nivelamos, cortamos el bizcocho y lo rellenamos con ganachè ( o buttercream) y lo cubrimos con ganaché.
Cubrimos con fondant ( hay gente que se espera un día para hacerlo, pero yo no lo veo necesario y lo hago en el mismo día)
Empezamos a decorar
Si tenemos que hacer algún modelado o algo que tenga que secar antes de poner en la tarta, se puede hacer este día.
DÍA 3
Seguimos decorando ( si hiciera falta)
La organización del trabajo es orientativa ya que, a lo mejor hemos cubierto la tarta con la ganaché y no tenemos tiempo ese día de cubrirla con fondant, pues lo dejamos para el día 3.
Nunca metáis la tarta en la nevera, yo ni con la ganaché puesta, ya que si está fría cuando pongamos el fondant, éste se nos puede estropear. Ni en verano he tenido problemas con la ganaché sin enfriar.
Y por supuesto ni se os ocurra meterla con el fondant o cuando esté acabada por que se estropeará.
Esto tenerlo muy claro..... nunca o casi nunca, acabaréis en el tiempo que pensabais acabar.
Esto es así, si algo puede salir mal hay mucha posibilidades de que salga mal, pero eso es algo que sólo sabréis vosotros ya que todo tiene solución, aprenderéis a reaccionar con rapidez ante los problemas porque no hay tiempo para lamentarse, una tarta tiene que acabarse sí o sí en el tiempo acordado...( aveces no nos queda más remedio que trabajar de noche para acabar a tiempo).
Bueno, más o menos esta sería la organización del trabajo, ya vemos que dependiendo de la tarta podemos tardar dos o tres días o más si ésta lleva muchos modelados o es tan realista que lleva muchos detalles.
Espero que os haya sido útil
Un beso
Entonces....
DÍA 1
Hacemos el bizcocho ( o los bizcochos) y lo guardamos bien envuelto en la nevera.
DÍA 2
Nivelamos, cortamos el bizcocho y lo rellenamos con ganachè ( o buttercream) y lo cubrimos con ganaché.
Cubrimos con fondant ( hay gente que se espera un día para hacerlo, pero yo no lo veo necesario y lo hago en el mismo día)
Empezamos a decorar
Si tenemos que hacer algún modelado o algo que tenga que secar antes de poner en la tarta, se puede hacer este día.
DÍA 3
Seguimos decorando ( si hiciera falta)
Si la tarta lleva muchos modelados es conveniente ir haciéndolos días antes si no queremos que se nos acumule el trabajo en el último día, los modelados se pueden guardar en una caja de cartón bien cerrada para protegerlos de la luz y el polvo ( si hay mucha humedad ambiente colocar papeles de cocina dentro de la caja)
La organización del trabajo es orientativa ya que, a lo mejor hemos cubierto la tarta con la ganaché y no tenemos tiempo ese día de cubrirla con fondant, pues lo dejamos para el día 3.
Nunca metáis la tarta en la nevera, yo ni con la ganaché puesta, ya que si está fría cuando pongamos el fondant, éste se nos puede estropear. Ni en verano he tenido problemas con la ganaché sin enfriar.
Y por supuesto ni se os ocurra meterla con el fondant o cuando esté acabada por que se estropeará.
Esto tenerlo muy claro..... nunca o casi nunca, acabaréis en el tiempo que pensabais acabar.
Esto es así, si algo puede salir mal hay mucha posibilidades de que salga mal, pero eso es algo que sólo sabréis vosotros ya que todo tiene solución, aprenderéis a reaccionar con rapidez ante los problemas porque no hay tiempo para lamentarse, una tarta tiene que acabarse sí o sí en el tiempo acordado...( aveces no nos queda más remedio que trabajar de noche para acabar a tiempo).
Bueno, más o menos esta sería la organización del trabajo, ya vemos que dependiendo de la tarta podemos tardar dos o tres días o más si ésta lleva muchos modelados o es tan realista que lleva muchos detalles.
Espero que os haya sido útil
Un beso
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